EN|RU|UK
 Происшествия
  1002  8

 Сайт Мининфраструктуры подвергся хакерской атаке

Сайт Министерства инфраструктуры с утра 16 декабря подвергается кибератаке.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщила глава пресс-службы Мининфраструктуры Марина Томко.

"Он (сайт. - Ред.) работает, но временно закрыт для пользователей. Сообщили СБУ, национальной полиции, киберполиции", - сообщила она.

В министерстве расценивают атаки на сайт как составляющую кибератак на ресурсы органов государственной власти, которые усилились в течение последней недели.

"Ситуацию контролируем. К восстановлению полноценной работы сайта всю информацию будем размещать на фейсбук-странице министерства", - уточнила глава пресс-службы Мининфраструктуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Многие думали, долго не продержусь. Но я до сих пор работаю: началась акция противодействия, - Бальчун о хакерской атаке на сайты "Укрзализныци"

Напомним, 6 декабря хакеры взломали сайты Министерства финансов Украины и Государственной казначейской службы Украины. В итоге Кабинет министров выделил этим органам власти 80 млн грн на обновление сетевого оборудования.

В ночь на 14 декабре была осуществлена кибератака на шесть серверов Приднепровской железной дороги, утром 15 декабря - была атакована система распределения пустых грузовых вагонов. Позже министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Укрзализныцю атаковали украинские хакерские группы по заказу "неустановленного лица из Санкт-Петербурга", а также что атаки на Минфин и Госказначейство были осуществлены аналогичным образом.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGelRrTTFNRmxLT0RCWldGRnpUa00yTUV4WVVtZEllbEYxZEVNME1FeElVWFJrUjBFd1RFaFJkR1JETXpCTU4xRjJPVU4zTUZsSVVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTJNd1RHcFJkbVJETkRCTU0xSm9Ua2RCTUV4RVVtZGtSME13V1VSU1p6bEROakJaVEZKbk9VZEJNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх