EN|RU|UK
 Происшествия
  1292  8

 Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на Хмельнитчине

14 декабря 2016 г. была зарегистрирована гибель свиней в сельскохозяйственном ООО Агрофирма Маяк, расположенном в г. Полонное, Полонского района Хмельницкой области.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе у погибших животных диагностирована африканская чума свиней.

Для координации мероприятий в Хмельницкую область выехали специалисты Госпотребслужбы и ГНИИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе. В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Читайте также: Вакцины против африканской чумы свиней пока не существует, - глава Минагрополитики Кутовой

По предварительной информации на агрофирме содержится около 5,6 тыс. голов свиней.

Напомним, 13 декабря стало известно, что очередные случаи АЧС зарегистрированы в Николаевской, Полтавской и Житомирской областях.
VEhrNGRrdzVSMGd3V1ZCUmRrNURkMlpPUXpJd1RHcFJjM1JES3pCWlRGRjJaRWRNTUV4V09EQkxXRkYyVGtNeE1FeDJVbXBPUXprd1RHcFNaM1JIU0RCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх