EN|RU|UK
 Политика Украины
  803  4

 ФСБ хочет убрать меня из дела Умерова, - Полозов

Адвокат руководителей Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Николай Полозов пояснил, что ФСБ вызвало его на допрос по делу Умерова", чтобы вывести из дела.

Об этом он заявил в интервью Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Суета вокруг допроса меня в деле Умерова - старый процессуальный трюк. Если есть необходимость удалить защитника из процесса, достаточно его допросить в качестве свидетеля по этому процессу. И все. Рассказываю, как технически может выглядеть попытка допросить меня и вывести из дела. Следователь раз пришлет мне повестку, две. Я не явлюсь. Тогда он может принять решение о принудительном приводе", - сказал Полозов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокурор предоставил недействительные документы в суде по "делу Чийгоза", - Полозов

Далее, по его словам, действия могут быть достаточно жесткие, вплоть до "мешка на голову" и доставку в здание ФСБ в неприметном автобусе. В кабинете следователя Полозову гипотетически не надо будет ничего говорить, опровергать или доказывать. Достаточно самого факта его присутствия и составления протокола следователем.

"Если же я откажусь-то говорить и подписывать протокол, следователь вызовет двух понятых, которые засвидетельствуют отказ от дачи показаний, отказ от подписи протокола. Но сам протокол будет существовать! И на этом основании судья в деле Ильми Умерова будет вынужден отвести меня в качестве защитника", - резюмирует Полозов. Он охарактеризовал всю эту возню ФСБ как попытку "переломить адвокатскую тайну через колено".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Российская власть может попытаться нанести удар по семье Чийгоза", - Полозов. ВИДЕО
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURW80TUV0UVVYWk9RekV3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFGMFRrTXJNRXd2VW1kT1F5c3dXVVk0TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVEYXpCTFNGRnJXSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх