EN|RU|UK
 Политика Украины
  24259  211

 Наша задача - построить ракетные комплексы нового поколения, - Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина намерена построить ракетные комплексы нового поколения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью ЛІГА.net сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По его словам, в 2016 году произошло серьезное провисание бюджетного финансирования: "Значительную часть мы должны были получить из спецфонда, пополнение которого заблокировано парламентом. Это серьезнейшая проблема".

Однако Турчинов выразил надежду, что в 2017 году ситуация исправится.

"Я говорил с руководством Кабмина и парламента о том, что мы не имеем права заложить в бюджет ни копейки неподтвержденных ресурсов, на финансирование сектора обороны и безопасности страны", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина провела еще одни испытания ракеты собственного производства. ВИДЕО

В то же время, секретарь СНБО отметил, что в ракетостроении был сделан серьезный шаг вперед: "Мы не просто пытаемся восстановить утраченные технологии, а ставим задачу построить ракетные комплексы нового поколения. Например, если говорить о ракетных системах залпового огня, то это - управляемые ракеты, которые попадают точно в цель, а не просто накрывают территории, как российские аналоги. Наша задача не только достигнуть стандартов НАТО, но, прежде всего, чтобы наше оружие было лучше российского. Мы ставим цель перед нашим ОПК создавать оружие нового поколения. Серьезная проблема на этом пути - искусственное ограничение военно-технического сотрудничества. Наши партнеры пока не хотят нам помогать в вопросах вооружения нашей армии. Нам приходится все делать самим, хотя создание многих образцов оружия нового поколения требует серьезной международной кооперации".

Напомним, ранее Турчинов заявил, что Украина развивает и будет развивать ракетостроение, поскольку Украине необходим надежный ракетный щит.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTjNNRXh5VVhSa1IwTXdXWFE0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх