EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1539  18

 Учения Common Challenge-2016 показали высокую готовность литовско-польско-украинской бригады, - Мацеревич

На командно-штабных учениях Common Challenge-2016 совместной литовско-польско-украинской бригады на полигоне Новая Демба Подкарпатского воеводства была продемонстрирована высокая готовность армии трех стран.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на полигоне в присутствии министра обороны Литвы Раймондаса Кароблиса и заместителя министра обороны Украины Игоря Долгова заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

"Мы провели обучение по сертификации литовско-польско-украинской бригады. Эти учения завершают процесс подготовки достижения боевой готовности этой бригады, которая является не только символом, но и реальной силой трех объединенных народов - литовского, украинского и польского", - заявил Мацеревич.

Он подчеркнул, что учения показали "абсолютную готовность и подготовку наших вооруженных сил", а сотрудничество польского, украинского и литовского народов "возвращается на международную арену".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы уже готовы к тому, чтобы американские войска направились в Польшу, где начнутся действия по отпугиванию врага", - Ходжес

Вместе с тем, Долгов подчеркнул, что решение о создании бригады было принято несколько лет назад, но лишь сейчас, в условиях российской агрессии, этот вопрос стал особенно важным для Украины.

"Мы столкнулись с настоящей угрозой и поняли, что настоящих друзей имеем в нескольких странах, которые поддерживают Украину с начала конфликта", - заявил Долгов.

Отметим, до пятницы на полигоне Новая Демба будут продолжаться сертификационные командно-штабные учения Common Challenge-2016. Международная сертификационная комиссия, в состав которой входят военнослужащие США, Польши, Литвы и Украины, согласно стандартам НАТО проверяет готовность командования многонациональной бригады к выполнению широкого спектра миротворческих операций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Морские пехотинцы отработали десантирование с вертолета на учениях в Николаевской области. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXNU9RM2N3V1dKUmRHUkhRVEJNV0ZGemRFTTBNRmxqZGt3NVIwUXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmJUbEROREJaVEZGemRFTjNaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх