EN|RU|UK
 Экономика
  4485  8

 От инициативы Мининфраструктуры пострадают пассажиры и перевозчики, - Колосовский

Инициированные Министерством инфраструктуры поправки к основным нормативным актам, которые регулируют деятельность автостанций в Украине, будут способствовать росту количества нелегалов и снижению качества услуг пассажирских перевозок.

Такое мнение высказал начальник нового частного столичного автовокзала "Теремки" Александр Колосовский, пишут Украинские новости.

"Изучив данные изменения, мы были крайне удивлены решением министерства, ведь упрощаются процедуры, связанные с открытием автостанции. В будущем это может происходить по заявочному принципу без предварительного обследования автостанции Укртрансбезопасностью; исключается понятие "паспорт автостанции". Как результат - существенно упрощаются требования к автовокзалам, что, по нашему мнению, приведет к ухудшению условий обслуживания пассажиров. Количество нелегальных перевозок возрастет с 4 000 до 10 000", - подчеркнул Колосовский.

Он также добавил, что Мининфраструктуры планирует отменить определение размера автостанционного сбора и расчета стоимости обязательных услуг. "Это приведет к бесконтрольному установлению сбора автостанциями и негативно скажется на стоимости билетов. Она будет определяться владельцем автостанции без согласования с городскими администрациями, на территории которых расположен автовокзал. Это может привести к росту цен на билеты, а также к уклонению от уплаты налогов, а это все - поступления в бюджет. Кроме того, наболевшая проблема трафика итак уже загруженного города возрастет в разы", - заявил Колосовский.

По его словам, все вышеуказанное - только малая часть того, чем чреваты новые изменения. "Самое основное - это то, что нарушаются права пассажира на получение услуг надлежащего уровня и увеличиваются возможности для роста и так огромного количества нелегальных перевозчиков. Как результат, пострадают все: и пассажиры, и перевозчики, и городские бюджеты. Мы считаем, что такие поправки к основным нормативным актам только отбросят нас назад в прошлое и затормозят развитие качественных автостанций и добросовестных перевозчиков", - заключил Александр Колосовский.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhOMFF5c3dUR1pSZFhSRE5HWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJNTTFKb1RrZEJNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJTWnpsRE5qQlpURkpuT1VkQk1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх