EN|RU|UK
 Политика Украины
  600  5
Материалы по теме:

 "Возникают разногласия во время обсуждения поправок", - нардеп от БПП Ищейкин о перспективах принятия Госбюджета-2017

Между народными депутатами и членами правительства возникают разногласия во время обсуждения поправок к проекту Госбюджета на 2017 год.

Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета по вопросам бюджета Константин Ищейкин сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

"В среду на заседании совместно с Министерством финансов мы обсуждали поправки народных депутатов ко второму чтению Бюджетного кодекса. Главный вопрос состоит в том, что, рассматривая бюджет по полной процедуре, Кабмин вроде как отдал полномочия в комитет, но весь ресурс с самого начала закладывался Минфином. Поэтому возникают разногласия во время обсуждения поправок. Например, стоит ли через год полностью перекладывать финансирование профтехобразования на местные бюджеты или все-таки сохранить его на государственном уровне. Минфин говорит, что все учтено. Но есть мнения по поводу того, что мы залезаем в местные бюджеты. Я как мажоритарщик могу сказать, что мы должны поддерживать те поправки, где у нас есть ресурсы. Без баланса будет очень непросто", - отметил Ищейкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проект Госбюджета на 2017 год в целом приемлем, но голосовать за него без принятия закона о спецконфискации нет смысла, - Медуница

Также тяжелыми, по его словам, являются вопросы дисбаланса между заработной платой и пенсией.

"Хотя логика правительства ясна: сначала зарплата, потом - пенсии. Премьер лично уделяет внимание производству. Я был с ним в некоторых поездках и видел, что это реальная заинтересованность. Возможно, на этом необходимо делать акцент - если удастся поддержать собственное производство, это станет главным индикатором того, что увеличение заработной платы не повысит инфляцию и нагрузку на бюджет", - считает нардеп.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что Верховная Рада примет закон о государственном бюджете на 2017 год до 24 декабря.

Подробнее читайте в статье "КАК ПОДЕЛИТЬ - КОМУ РАЗДАТЬ?": ЧТО БУДЕТ С БЮДЖЕТОМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД? на Цензор.НЕТ.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtOU01FeDJVWFowUXpaSlRrTm1NRXhZVW1kMFIwRXdURUZuTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх