EN|RU|UK
 Происшествия
  760  4
Материалы по теме:

 Дело подозреваемого в хищении 23 млн замдиректора Житомирского бронетанкового завода передано в суд, - военная прокуратура

Военная прокуратура Западного региона Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего заместителя директора ГП "Житомирский бронетанковый завод" и директора коммерческого общества, обвинительный акт направлен в Житомирский райсуд для рассмотрения по сути.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Военная прокуратура Западного региона Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего заместителя директора - начальника отдела материально-технического обеспечения ГП "Житомирский бронетанковый завод" и директора коммерческого общества, которые, злоупотребляя служебным положением, завладели государственными средствами госпредприятия в сумме более 23 млн грн", - отмечается в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ - Замдиректора Житомирского бронетанкового завода взят под стражу по подозрению в хищении госсредств, - Матиос


Эти средства были выделены государством на ремонт бронетанковой техники, которая затем должна была быть направлена в зону проведения антитеррористической операции.

Обвинительный акт в данном уголовном производстве 13 декабря направлен в Житомирский райсуд Житомирской области для рассмотрения по сути, информирует пресс-служба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военная прокуратура требует от Львовского бронетанкового завода вернуть в госбюджет переплаченные средства за оборонный заказ в сумме 6,5 млн грн

Как сообщалось, уголовное производство расследовалось по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования получены доказательства для подозрения чиновника государственного предприятия в завладении путем злоупотребления служебным положением государственными средствами в сумме более 23 млн грн по предварительному сговору с руководителем ООО "Укрвагонремтранс".

Смотрите также: Чиновники воинской части на Житомирщине расхищали топливо, предназначенное для АТО. ФОТО
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJhVE5SZGpsSFFUQk1OMUYyVGtkTU1GbHFVWFU1UXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dUSEpSZG5SRE9EQk1MMUYxT1VNeE1FeHlVbWRZZWxKb1pFTTBNRmx1VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBReXN3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUTFjd1RHcFNaM1JES3pCTWVsRjFUa2RC
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх