EN|RU|UK
 Происшествия
  946  9

 Пять телефонных "минеров" задержаны СБУ в разных регионах Украины

Пять "телефонных" террористов задержала Служба безопасности Украины совместно с полицией в разных регионах страны.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В частности, в Бердичеве правоохранители задержали местного жителя, который "заминировал" один из лотерейных отделений города. В Сумах оперативники спецслужбы задержали мужчину, который по телефону сообщил о взрывчатке в местном академическом театре драмы и комедии.

На Ривненщине сотрудники СБУ задержали женщину, которая пыталась "заминировать" кирпичный завод. В Кривом Роге задержали мужчину, который совершил заведомо ложное анонимное сообщение с угрозой взорвать отделение одного из операторов мобильной связи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шестиклассник на Закарпатье отметил День знаний "минированием" школы

Также сотрудники СБУ задержали жителя Никопольского района Днепропетровской области, который сообщил о "минировании" опор электропередач, ведущие в направлении Запорожской АЭС.

Во всех случаях открыто уголовное производство по статье 259 (ложное сообщение о минировании любых объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторное такой звонок злоумышленника могут осудить от четырех до восьми лет заключения.

Также читайте: Полиция задержала "минера", из-за которого пришлось эвакуировать два вокзала в Мелитополе


VEhrNGRrdzVRemN3VERkUmRIUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaM1JIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4UVVYTkllbEYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх