EN|RU|UK
 Политика Украины
  1053  27

 Порошенко призывает Раду неотложно рассмотреть законопроект об усовершенствовании привлечения к ответственности за тяжкие преступления в составе ОПГ

Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду неотложно рассмотреть законопроект об усовершенствовании процедуры привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших особо тяжкие преступления в составе организованных групп и преступных организаций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Данным законопроектом, согласно сообщению, Уголовный процессуальный кодекс предлагается привести в соответствие с практикой Европейского суда по правам человека, усовершенствовать положения законодательства, регулирующие вопросы открытия сторонам материалов уголовного производства, осуществления специального досудебного расследования и судебного производства.

"В частности, проектом Закона предлагается предусмотреть возможность осуществления вызова лица, находящегося за пределами Украины, путем направления повестки по последнему известному месту его жительства или пребывания и обязательного публикации в средствах массовой информации Кабинета Министров Украины или Верховной Рады Украины и на официальном веб- сайте органа, осуществляющего досудебное расследование. В таких случаях лицо считается надлежащим образом ознакомленным с содержанием повестки о вызове с момента его опубликования в этих средствах массовой информации", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Венецианская комиссия поддержала законопроект о Конституционном суде Украины, - АП

Кроме того, законопроект предусматривает увеличение до 18 месяцев максимально допустимого срока содержания под стражей для случаев особо сложных уголовных производств по особо тяжким преступлениям, совершенным организованными группами, преступными организациями.

Президент считает, что принятие данных изменений позволит исправить существующие недостатки уголовного процесса в вопросе открытия материалов досудебного расследования сторонами уголовного производства и установить надлежащие гарантии судебного контроля за таким процессом.

Читайте: Дело чести украинского парламента вернуть украденные деньги в госбюджет, - Гройсман о спецконфискации

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUXpFd1RISlNaMjU2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVd0MFEyZG1Ua05sTUVvdlVXdDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх