EN|RU|UK
 За рубежом
  7159  88

 Черногория не соответствует критериям членства в НАТО, - МИД России

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил, что Черногория не соответствует критериям членства в НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Лидер сербских националистов, обвиненный в планировании покушения на премьера Черногории, помогал России в захвате Крыма, - Radio Free Europe / Radio Liberty

"Сейчас ускоренно и усиленно втягивают в НАТО Черногорию. Черногория никак не соответствует критериям для членства в альянсе, которые в свое время были разработаны. Нам хорошо известны эти критерии, в частности, они подразумевают, что желающие вступить в НАТО государства должны вносить свой вклад в обеспечение безопасности организации", - заявил российский дипломат.

"Говорить о Черногории, в которой вооруженные силы составляют менее двух тысяч человек и чья экономика находится в плачевном состоянии, как о стране, которая может составить хоть какую-то добавленную стоимость для безопасности НАТО, - это просто смешно", - считает Келин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не отдадим будущее своей страны Москве, - премьер Черногории о вступлении в НАТО

Напомним, В Комитете Сената США по международным отношениям 7 декабря единогласно был одобрен протокол о вступлении Черногории в НАТО.
VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFTkVVVzlPUTJ0bVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJES3pCTVVGRjJkRWRCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх