EN|RU|UK
 Политика Украины
  5105  14

 СБУ о деле бывшего пленного Безъязыкова: Мы освобождаем всех

СБУ точно знает, что полковник Иван Безъязыков, подозреваемый в сотрудничестве с "ДНР", выезжал на территорию РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал " 112 Украина ", заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"СБУ имеет весомые аргументы, доказательства тому, что он действительно сотрудничал с незаконными формированиями на временно оккупированных территориях Донецкой области. Мы знаем точно, что он выезжал на территорию РФ. Мы можем подтвердить, что занимаемся освобождением всех, но, к сожалению, есть факты, освобожденные нами заложники не рассказывают сразу, что их пытались вербовать, хотя такие случаи были. Мы говорили о 70 таких случаях. Мы говорили, что более 20 человек были завербованы", - заявил Тандит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат Безъязыкова: "Умирайте там, побудьте два года в плену, вернитесь, и тут вас уничтожит власть". ВИДЕО

Как сообщалось, 14 декабря Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в связях с боевиками полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову в виде содержания под стражей до февраля. Сам Безъязыков отрицает обвинения и заявил, что шокирован такими подозрениями и намеревался продолжать службу в ВСУ.

СБУ подозревает полковника Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. По версии спецслужб, он был завербован, находясь в плену у боевиков, и собирал информацию о силах АТО, имея при себе оружие, зарплату и авто с шофером, предоставленные военными структурами РФ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 ("Участие в террористической организации") Уголовного кодекса Украины.

VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU2FYUkhVREJNWmxKcE9VTTJNRXczVVhOcE9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RM2t3VEZoU1owNURlREJNTjFGemRFTTJNRXhDT0RCTFNGRnJaRU5xWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх