EN|RU|UK
 Политика Украины
  2296  51

 Ситуация с Охендовским подтолкнет Порошенко к внесению в Раду кандидатуры для ЦИК, - Геращенко

Ситуация с главой Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским подтолкнет президента Петра Порошенко к внесению в Верховную Раду кандидатуры для ЦИК.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко.

"Я думаю, что ситуация с Охендовским подтолкнет сейчас президента выполнить свои конституционные обязанности внести в Верховную Раду кандидатуры для Центризбиркома. Это вопрос политический", - отметил он.

По словам Геращенко, и "Народный фронт", и "Блок Петра Порошенко" свои кандидатуры президенту подали и решение только за ним.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Детективы НАБУ вручают подозрение главе ЦИК Охендовскому. Оперативное ВИДЕО

Геращенко уверен в позитивном исходе дела Охендовского. "Я подозреваю, что детективы антикоррупционного бюро нашли возможность документального подтверждения получения Охендовским денег из кассы ("черной бухгалтерии" ПР. - Ред.). Поэтому есть дальнейшая перспектива", - сказал он.

Напомним, 13 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили председателю Центральной избирательной комиссии о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение").

Читайте на "Цензор.НЕТ": Охендовский не прибыл на допрос в НАБУ по личным причинам, назначили новую дату

VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUjBNd1REZFJkbE00ZGpCTFlsRnRUa05o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх