EN|RU|UK
 За рубежом
  546  3

 Министры обороны стран Балтии: Налаживания отношений между Россией и НАТО в 2017 году ожидать не стоит

Главы оборонных ведомств стран Балтии на встрече в Таллине назвали маловероятным налаживание отношений между НАТО и Россией в 2017 году.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", в четверг в эфире Эстонского телевидения они рассказали, что "налаживания отношений между Россией и НАТО ожидать не стоит, и работа продолжится в рамках Венского документа ОБСЕ".

По словам Раймондса Бергманиса, министра обороны Латвии, представители которой на прошлой неделе провели переговоры с российскими военными, "прошли только экспертные переговоры с российской стороной, потому что нас тревожит то, что происходит за границей нашего государства. Мы высказали свою обеспокоенность тем, что происходит в Российской Федерации и ни в коем случае это нельзя оценивать как возвращение к тому времени, которое было перед аннексией и оккупацией Крыма".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы уже готовы к тому, чтобы американские войска направились в Польшу, где начнутся действия по отпугиванию врага", - Ходжес

Министры обороны Балтии высказали мнение, что следующий год будет очень важным для региона из-за размещения в Прибалтике дополнительных сил НАТО. Ориентировочно военный контингент НАТО начнет свое размещение в Балтии весной 2017 года.

Как сообщили на встрече министры обороны Латвии и Литвы, их страны планируют довести к 2018 году расходы на оборону до рекомендованного НАТО минимального уровня в 2% от валового внутреннего продукта.

"Оборонные расходы Эстонии в следующем году составят 2,2%, кроме того, есть еще план дополнительных оборонных инвестиций, который уже одобрен правительством", - рассказал глава военного ведомства Эстонии Маргус Цахкна.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьеры стран Балтии призвали продлить санкции против России

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFVqQk1SRkYxT1VkRE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх