EN|RU|UK
 Политика Украины
  3241  16

 Мэр Северодонецка заявил о недееспособности городской власти

Политический кризис в Северодонецке достиг точки невозврата. Мэр города Валентин Казаков на своей пресс-конференции рассказал о недееспособности городской власти. Он также обратился к государственной фининспекции с просьбой провести детальную проверку использования бюджетных средств.

Об этом пишут Украинские новости.

По его словам, ряд депутатов городского совета блокируют работу муниципальных властей. В частности, депутаты проигнорировали и не пришли на сессию 13 декабря которую, назначил мэр и в тоже время, назначили собственное пленарное заседания. 16 декабря они планируют провести заседание, на котором снова попытаются уволить городского голову. Таких попыток было уже три, все они признаны незаконными решениями судов.

"Я всегда действовал и впредь буду действовать в рамках Закона Украины и своих законных полномочий. Готов отчитаться перед общественностью и депутатами за свою работу, так как это предусмотрено Законом. Тем не менее, я получил "повидомлення" о том, что секретарь Бутков назначил собственную сессию. Не понятно только на основе каких полномочий. Тут депутаты присутствуют, на сессию у них нет времени прийти, спасибо на пресс-конференцию явились" - рассказал Валентин Казаков

Он также заявил, что работа городского головы заблокирована, ряд социально значимых вопросов в городе не решаются и даже не рассматриваются. В тоже время, по словам Валентина Казакова, депутаты выделяют бюджетные деньги на сомнительные программы через карманные фирмы.

"168 миллионов - бюджет развития. Оплачен - 57 миллионов, среди них 16 миллионов - предоплаты. Это то что нужно отработать. Отрабатывают как? Идет снег, идет дождь - кроют кровли. Раньше за это руки отбивали. Что это за работы? Здорово что есть деньги. Плохо что их не освоили так как нужно. По многим вопросам, особенно там где видны корпоративные интересы, где есть откровенные нарушения, я буду назначать комиссии, обращаться в органы финансовой инспекции для того что бы, у нас не было желающих поживиться. Вместе с общественностью, с правоохранительными органами нужно рассмотреть все эти случаи когда выделялись средства в завышенных объёмах и как они осваивались", - сообщил Казаков.

Именно по-этому мэр города настаивает на финансовой проверке использования городских средств. Однако, по его мнению политический кризис в Северодонецке могут решить только внеочередные выборы.

Напомним, соответствующий проект решения зарегистрирован в Верховной Раде, он уже прошел профильный комитет и в ближайшее время будет вынесен на голосование.
VEhrNGRrdzVRemd3V1ROU1owaDZVVzlrUXpFd1RFeFJkR1JIUVRCTU4xRjBUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх