EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2423  6
Материалы по теме:

 По коррупции в АМПУ идет следствие, скоро будут названы фамилии, - Холодницкий

Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер отметил, что АСС полностью поддерживает следственную работу НАБУ и САП по наведению порядка в портах.

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) скоро назовет фамилии людей, возглавляющих масштабную коррупцию в портах через Администрацию морских портов Украины (АМПУ). Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий во время Антикоррупционного форума в Американской торговой палате (АСС), сообщают "Українські новини".

"Мы расследуем коррупцию в деятельности морских портов. Будут результаты, будут названы фамилии", - подчеркнул Холодницкий.

Как заявил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) также проводит следственные действия в отношения чиновников АМПУ и народного депутата Сергея Фаермарка. По его словам, ситуация зашла настолько далеко, что наводить порядок в АМПУ должен не министр инфраструктуры Владимир Омелян, а правоохранители.

"Проблема с Администрацией портов лежит больше в уголовной части, чем в административной. И тут больше важна работа НАБУ. Нужно дождаться официальных результатов, все-таки Фаермарк депутат "Народного фронта", - отметил Шабунин.

Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер отметил, что АСС полностью поддерживает следственную работу НАБУ и САП по наведению порядка в портах. По его словам, оба правоохранительных органа на сегодня являются лидерами антикоррупционной деятельности в Украине.

"Чемпионы в борьбе с коррупцией это НАБУ и Артем Сытник, САП и Назар Холодницкий. Процесс идет и есть определенные тенденции, но работы еще очень много", - уточнил Гундер.

Напомним, на прошлой неделе НАБУ провело обыски в помещениях АМПУ, квартире начальника южненского филиала АМПУ Максима Широкова и офисах компании "Ян де Нул Украина". Депутат Сергей Фаермарк, которого СМИ называют "смотрящим" за портовой отраслью, назвал действия НАБУ погромами. Фаермарк, владеющий "Ян де Нул Украина" посредством двух кипрских офшорных компаний, также пригрозил правительству исками из-за отмены тендера на дноуглубление в порту "Южный".

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман принял решение отменить результаты тендера на дноуглубление в "Южном", так как победу в нем Широков отдал компании "Ян де Нул Украина", предложившей самую высокую цену среди всех участников. Широков также обвинил премьера в нанесении ущерба бюджету страны в размере 4,7 млн долларов.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEJrUXlzd1RIWlJkblJETURCTU0xRjFUa2RITUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх