EN|RU|UK
 Политика Украины
  2113  19

 Деньги Януковича, находящиеся в швейцарских банках, можно вернуть в Украину, - Касько

По его словам, для возвращения арестованных средств надо провести расследование уголовных производств и доказать вину лиц, которым принадлежат указанные счета.

Деньги на счетах в швейцарских банках беглого президента Украины Виктора Януковича и других высокопоставленных чиновников его команды можно вернуть в Украину, если удастся в результате расследования доказать вину этих лиц. Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько в эфире телеканала "112 Украина".

В ответ на вопрос, можно ли вернуть в Украину арестованные деньги Януковича и его команды, он ответил утвердительно.

"Конечно. Для этого нужно провести расследование уголовных производств в Украине, доказать вину тех лиц, средства которых заморожены в Швейцарии, доказать преступный характер этих активов и приговоры, которые вступили в силу, направить в Швейцарию для выполнения решения о возвращении активов", - сказал Касько.

Читайте также: Руководство МВД не способствует в отстранении от занимаемых должностей бывших "беркутовцев", - Горбатюк. ВИДЕО

По его словам, данные санкции нельзя оспорить в суде.

"Чем они более безопасны, в отличие от санкций ЕС, они не подлежат судебному обжалованию. Их можно обжаловать исключительно в административном порядке, до того органа, который применяет санкции", - уточнил экс-заместитель генпрокурора.

Относительно заявления Виктора Януковича и его сына о том, что замороженные 70 миллионов швейцарских франков не принадлежат им, Касько сказал: "Речь идет о продлении санкций швейцарской конфедерацией относительно всех лиц, которые связаны с бывшим президентом Виктором Януковичем. Речь идет и о его сыне, и о других бывших высокопоставленных чиновников его команды. Что касается "МАКО трейдинг", которые были заморожены, речь идет не об 1 млн франков, а об 1,7 млн франков, которые были заморожены швейцарской прокуратурой в рамках уголовного производства относительно отмывания средств. Они касаются средств "МАКО трейдинг".

Таким образом, около 68 млн франков могут принадлежать представителям команды Януковича.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWVRCTVJGSm5aRWROTUV4eVVYWnBPSFl3U2xCUmJqbERhbVpPUTI4d1RFeFJkR1JETlRCWllsRnpUa2RCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх