EN|RU|UK
 Политика Украины
  4319  62
Материалы по теме:

 Украина готова по решению суда заплатить Нидерландам €100 тыс. за хранение и перевозку в Киев "скифского золота", - Петренко

Украина готова заплатить Нидерландам 100 тыс. евро за хранение и перевозку в Киев экспонатов музеев оккупированного Россией Крыма.

Об этом сказал журналистам министр юстиции Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Украина готова уплатить сумму за хранение местному музею (в Нидерландах), и в момент возвращения данной коллекции на территорию Украины мы все расходы покроем", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Теперь надо Крым возвращать": украинские политики о решении суда Амстердама по "скифскому золоту"

По данным министра, Украина по решению суда должна выплатить более 100 тыс. евро.

Петренко назвал это решение законным и соответствующим мировой практике.

По его словам, обычно суд обязывает проигравшую сторону возместить судебные расходы, а не расходы на хранение и транспортировку предметов искусства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд Амстердама постановил вернуть крымское золото скифов Украине

Министр также заявил, что решение нидерландского суда имеет крайне важное преюдициональное значение, так как может рассматриваться как прецедент при рассмотрении других споров Украины и России в международных судах.

Петренко прогнозирует, что коллекция крымских музеев будет возвращена в Украину до конца 2017 года.
TUV0SVVYVjBRelF3V1ZSU1oyUkROakJNTjFGMFUwUlJkRGxES3pCTWRsRjJkRWRETUV3MGRrdzVRMll3VEZoU1ozUkhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS0wxRnpUa041TUV4WVVYVjVPSFl3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZERaazVET0RCWlVGRjBPVU14TUV4c09EQktNMUYxVGtNd01FeFlVbWRPUXpjd1RFUlJkbVJETURCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх