EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1000  6
Материалы по теме:

 Гройсман потребовал от правоохранителей разобраться с преступными группировками, занимающимися "левым" спиртом

Премьер-министр Владимир Гройсман просит правоохранительные органы разобраться с нелегальной торговлей спиртом.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Україські новини", об этом он сообщил в ходе заседания правительства.

"Я требую, чтобы правоохранительная система адекватно реагировала на преступные группировки. Я сегодня обращусь в Службу безопасности Украины, в МВД, в налоговую, чтобы они посмотрели на все операции с "черным", "левым" спиртом", - сказал Гройсман.

При этом министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой отметил, что в правоохранительных органах зарегистрировано официальное заявление профсоюзов ГП "Укрспирта" о том, что они не имеют никакого отношения к проводимой в среду акции протеста у здания Кабмина в Киеве.

"Но есть утверждение от отрасли о том, кто на самом деле этим занимается... Очевидным есть то, что за этим стоит господин Алексей Чеботарев, который разыскивается украинскими правоохранительными органами, в том числе за сюжеты, связанные с организацией "титушек" на антимайдане, и который сегодня находится за пределами Украины; по некоторым данным он в России, и он является основным спонсором этой акции", - заявил Кутовой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики на Киевщине ликвидировали цех по производству фальсифицированного алкоголя: изъято товаров более чем на 800 тыс. грн. ФОТОрепортаж

Он связывает организацию данных акций протеста с сокращением теневого сегмента рынка - по его словам, в течение последних 4 месяцев объем продаж легального спирта увеличился практически в 2 раза.

"...это дополнительно 250 млн гривен в месяц, которые перешли с "черной" части рынка в "белую" часть рынка", - сказал министр.

Как сообщалось, более 300 активистов профсоюзов проводят акцию протеста у здания Кабинета Министров в Киеве в среду.

Они держат плакаты с надписями: "Я должен работать", "Захвату предприятия нет", "Хотите в Европу? Дайте работу!" и "Нас загнали в глухой угол", а основным лозунгом акции является предоставление права на участие в приватизации госпредприятия "Укрспирт" трудовому коллективу.

Ранее сообщалось, что организация профсоюза АПК государственного предприятия "Укрспирт" выступает за приватизацию предприятий спиртовой отрасли путем корпоратизации.

Кабмин намерен вынести на рассмотрение парламента законопроект о демонополизации спиртовой отрасли и внедрении рыночных основ ее функционирования.

Поступления от приватизации "Укрспирта", по разным расчетам аналитиков, могут составить от 200 до 400 млн долларов.



TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2xCU1owNURLekJNYmxKblpFTTRNRXhFVVhaVE9IWXdURVJSZFRsRE5qQk1OMUZ6T1VNck1FeDJVbXBJZWxKblpFTXZNRXhxVW1kT1IwTm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ2WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх