EN|RU|UK
 Политика Украины
  2846  61

 Пришло время завершить принятие ассоциации Украина-ЕС, - глава Еврокомиссии Юнкер

Последний в этом году саммит ЕС должен гарантировать окончательное принятие украинско-европейского Соглашения об ассоциации.

Об этом заявляет председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"На саммите следует договориться относительно окончательного принятия Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это - вопрос нашей геополитической ответственности. Пришло время завершить работу Европарламента и украинской (Верховной) Рады, которые одновременно ратифицировали это соглашение - значительный момент в истории парламентаризма на нашем континенте", - подчеркнул он накануне встречи лидеров государств и правительств Европейского союза в Брюсселе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС и Нидерланды пока не смогли договориться по ратификации ассоциации с Украиной, - глава МИД Кундерс

Также он приветствовал Европарламент, который завершил переговоры относительно механизма приостановления безвизовых режимов, что блокировал визовой либерализации Украины и Грузии.

"Теперь украинским и грузинским гражданам должен быть предоставлен безвизовый статус как можно скорее", - призвал Юнкер.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх