EN|RU|UK
 За рубежом
  2823  41

 Лавров назвал "бесплодными посиделками" переговоры с США по Сирии: " Американцы постоянно отруливают от уже достигнутых договоренностей"

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает "бесплодными посиделками" переговоры с США по урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом он заявил на встрече с участниками ежегодной научно-образовательной программы "Диалог во имя будущего", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Контакты сохраняются, но каждый раз, когда мы о чем-то договариваемся, американцы отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей. Так было в сентябре, так было в начале декабря. Нам читают лекции и говорят: "Россия предлагает согласовать коридоры, чтобы боевики вышли, а сначала нужно немедленно остановить боевые действия, а потом, через несколько дней, такие коридоры можно будет уже создавать", - сказал Лавров о ситуации в сирийском Алеппо.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разрушенный сирийский Алеппо, захваченный российско-сирийскими войсками. ВИДЕО беспилотника

"Чем припираться, чем пытаться навязать нам паузы, которые всегда использовались для подкрепления боевиков, давным-давно уже американцы могли бы согласится создать эти коридоры и давно бы уже мы этих боевиков убрали бы из восточного Алеппо", - добавил он.

Российский министр отметил, что Москва также поддерживает диалог со странами региона, в том числе - с Турцией, у которой есть контакты с боевиками, вооруженной оппозицией в Сирии.

"Думаю, этот канал может стать более эффективным, нежели наши уже многомесячные бесплодные посиделки с американскими коллегами", - подчеркнул он.

Смотрите также: "Россия - убийца", "Асад - убийца": в Стамбуле тысячи людей протестовали против действий армии Асада в Алеппо. ВИДЕО
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTTJNRXczVVhaa1IwVXdUSFpSZFU1RE5qQlpTamd3U25wUmJVNURWVWxPUTJjd1MxSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3VEdwU1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх