EN|RU|UK
 Происшествия
  31044  146

 Подозреваемый в госизмене Безъязыков объяснил, почему носил российскую форму и оружие в плену

Задержанный по подозрению в государственной измене полковник ВСУ Иван Безъязыков объяснил, почему в плену у боевиков террористической организации ДНР он носил российскую форму.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТСН.

По словам Безъязыкова, свою форму он потерял, когда попал в плен.

"Я ходил в военной форме российского образца, потому что у меня больше одежды не было. Потому что когда меня брали в плен, мою одежду разорвали на куски вообще", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я был шокирован подозрениями, планировал продолжить службу в ВСУ, - Безъязыков. ВИДЕО

Он также пояснил, что оружие ему дали для участия в инсценировке, целью которого было склонить к переходу на сторону оккупантов другого пленного, майора Руслана Косинского.

"Это была инсценировка, чтобы провести эксперимент, пойдет ли майор Косинский на сотрудничество с "ДНР". К счастью, он не пошел, проявил твердость", - подчеркнул подозреваемый.

Напомним, СБУ подозревает полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. По версии спецслужбы, он был завербован, находясь в плену у боевиков, и собирал информацию о силах АТО, имея при себе оружие, зарплату и автомобиль с шофером, предоставленные военными структурами РФ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.
VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU2FYUkhVREJNWmxKcE9VTTJNRXczVVhOcE9IWXdUQzlSZFRsRE1UQk1NVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUTNvd1REZFNaMlJIUkRCTVZGRnpUa2RCTUZsSVVtZDBRM2t3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkVTVETXpCTWVsRjBaRU01TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх