EN|RU|UK
 За рубежом
  4449  89

 Австрия заблокировала резолюцию о евроинтеграции Турции

Австрия заблокировала утверждение любых политических заявлений во время встречи министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза относительно продолжения переговоров о членстве Турции в ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом сообщил государственный министр в МИД ФРГ Михаэль Рот.

По его словам, это не означает, что переговоры прекращены, но указывает на большие различия в позициях разных европейских стран.

Ранее в этот же день министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц предупреждал, что официальная Вена может "заблокировать выводы". Австрия мотивирует свою позицию тем, что Турция активно нарушает права людей и не придерживается европейских ценностей. Курц подчеркнул, что позицию Австрии разделяют Нидерланды и Болгария. В свою очередь, Рот считает, что "не следует закрывать дверь на этой трудной фазе", даже с учетом нарушений, которые продолжаются в Турции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель предложила оказать Турции помощь в борьбе с терроризмом

Накануне министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от резкого прекращения переговоров о членстве Турции в ЕС. Он призвал задуматься над последствиями такого разрыва переговорного процесса для оппозиции внутри Турции и для переговоров о воссоединении Кипра, северная часть которого контролируется Турцией.

Кроме того, как считает глава МИД ФРГ, разрыв переговоров окончательно развяжет руки президенту Турции Реджепу Таипу Эрдогану в вопросе восстановления смертной казни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Турции предлагают изменить конституцию, чтобы Эрдоган мог сохранить пост президента до 2029 года

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2tSUmMzUkhRakJaVEZKblRrTTBNRms1T0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх