EN|RU|UK
 Политика Украины
  15144  102
Материалы по теме:

 Украина получила $1,85 млрд помощи от Японии, - Полторак (обновлено)

Украина получила от Японии помощь на общую сумму $1,85 млрд.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Украина получила от Японии помощь на общую сумму $1,85 млрд. Несмотря на то, что наши страны расположены далеко друг от друга, отношения между Украиной и Японией - пример построения эффективных отношений. Мы надеемся на дальнейшее развитие и углубление украинско-японских отношений", - отметил министр обороны Украины Степан Полторак на переговорах с послом Японии в Украине Сумме Шигеки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Абэ договорились координировать в ООН позицию по агрессии России

С.Полторак вручил С.Шигеки ведомственный знак Минобороны Украины "Знак почета". Присутствовавшего на встрече атташе по вопросам обороны при посольстве Японии в Украине Акихиро Хару был награжден медалью "За содействие Вооруженным силам Украины".

Позже в Минобороны объяснили: "В целом, начиная с 2014 года сумма помощи Украине от Японии составляет - 1,85 миллиардов долларов США. Речь идет не только о военной помощи, а о помощи Японии в целом. Это средства, выделенные на различные программы. Например, направленные на улучшение экономической ситуации в Украине, и материальная помощь медицинским учреждениям и средства, выделенные для решения вопросов с внутренне перемещенными лицами".
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweG1Ua04yTUV3dlVYWjBRemt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх