EN|RU|UK
 Происшествия
  2666  9

 Патрульному полицейскому грозит до 8 лет тюрьмы за смертельное ДТП в Киеве, - прокуратура

Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и направлен в Голосеевский райсуд обвинительный акт в отношении сотрудника Управления патрульной полиции в г. Киеве, который стал виновником ДТП со смертельным исходом на ул. Саксаганского в столице.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Так, 13 сентября 2016 года служебный автомобиль Toyota Prius патрульной службы под управлением полицейского, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток улиц Саксаганского и Льва Толстого, где совершил столкновение с автомобилем Chevrolet.

В результате ДТП пассажир Chevrolet получил телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Киеве полицейский автомобиль врезался в киоск. ФОТО

Правоохранителю инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего).

За содеянное ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRnpUa2RETUZsUVVtZE9RM2RtVGtNdk1FeEVVbWQwUjBFd1dWQlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх