EN|RU|UK
 Политика Украины
  441  2

 Работе ОБСЕ на Донбассе в большинстве случаев препятствуют сепаратисты, - Хуг

Наблюдателей специальной мониторинговой миссии на востоке Украины регулярно останавливают на контрольных пунктах, угрожают им оружием и заставляют возвращаться обратно.

Об этом в интервью немецкому изданию DW заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфликт на востоке Украины далек от замороженного, - Хуг

Рассказывая о работе наблюдателей СММ и отвечая на вопрос журналиста о том, какая из сторон конфликта на Донбассе совершает больше нарушений Минских договоренностей, Хуг сказал:

"Большинство ограничений и преград на пути выполнения нами нашего мандата случается на территории, неподконтрольной правительству (Украины, - ред.). Это происходит не только вдоль линии разграничения, но и на пути к границе, которую правительство не контролирует. То, что нам там позволяют увидеть, очень ограничено и контролировано. В работу нашего электронного оборудования вмешиваются путем создания помех нашим дронам. Работа камер, которые мы установили, тоже регулярно ограничивается", - говорит Хуг.

По словам заместителя главы СММ в Украине, это доказывает только одно: "Те, кто мешает нам выполнять нашу работу, не хотят, чтобы мы видели, что там происходит".

Хуг также подчеркнул, что ограничение передвижений наблюдателей СММ случается в основном на территории, неподконтрольной правительству Украины.

Также читайте: Боевики демонтировали свой блокпост в районе Петровского, в Станице Луганской обстрелы не прекращаются, - ОБСЕ о разведении сил


VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVXNTBRMUl3UzBoUmJGaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх