EN|RU|UK
 Общество
  7582  29

 Выжившему после девяти дней голода в закрытой квартире ребенку нашли опекунов

Для двухлетней девочки, которая выжила после девяти дней без еды и воды в запертой квартире, нашли патронатную семью.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТСН.

По данным СМИ, ребенка уже перевели из реанимации Киевской городской детской клинической больницы в обычную одноместную палату, возле нее круглосуточно дежурит няня.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 20-летняя мать оставила малолетних детей на 9 дней одних в квартире: годовалый малыш умер, за жизнь его сестрички борются врачи, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

"Ее жизни не угрожает ничего, она выздоравливает, прибавляет в весе. Возле нее находится индивидуальная няня, которая будет заниматься и выполнять все положенные лекарственные назначения", - пояснила замглавврача Альбина Анисимова.

Медики говорят, что в общении с ребенком избегают упоминаний про маму, папу и брата. Также девочку по рекомендациям психологов пока изолировали от других детей.

Также читайте: Мать, бросившая на 9 дней малышей в квартире, специально подперла дверь в комнате, чтобы они не выбрались, - Кулеба рассказал подробности трагедии в Киеве

Глава службы по делам детей Голосеевского района Киева Ирина Антошко рассказала, что для девочки и ее двухмесячной сестры нашли временный приют - патронатную семью. "Они прошли уже обучение, подписали договор. Это не детский дом семейного типа, это небольшая семья. Там будут находиться наши дети. Мы планируем две девочки устроить вместе", - сказала она.

Дети будут проживать в такой семье пока не решится вопрос с родительскими правами отца и матери. Опекунов уже предупредили, что они будут исполнять обязанности временно.

Также читайте: Суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога 20-летнюю мать, заморившую голодом ребенка

"Они не выступают в роли родителей. То есть четко подписан договор, как они должны себя вести. Чтобы ребенок к ним не привязывался", - говорят чиновники.

Журналисты отмечают, что права на третьего младшего ребенка женщины пытается доказать ее гражданский муж. Чтобы сделать это, ему необходимо доказать, что он является отцом маленького ребенка.

Также читайте: Состояние девочки, которую мать бросила на 9 дней в квартире, улучшается, - Уполномоченный по правам ребенка Кулеба
VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVWpnd1RGUlJkR1JIUXpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх