EN|RU|UK
 За рубежом
  3433  27

 В переговорах по Сирии Россия применяет двойные стандарты и постоянно лжет, - глава МИД Франции Эро

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро осудил ложь российских властей о сирийском конфликте.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на RFI, он заявил, что "глубоко сожалеет" о неудаче российско-американских переговоров в Женеве об урегулировании сирийского конфликта. По его словам, переговоры закончились провалом, поскольку Москва применяет "двойные стандарты" и с российской стороны наблюдается "постоянная ложь".

"С одной стороны, (в РФ. - ред.) говорят: мы будем вести переговоры и договоримся о прекращении огня, а с другой - что будем продолжать войну и это тотальная война, чтобы сохранить режим Башара Асада и взять Алеппо. Но какой ценой?" - подчеркнул глава МИД.

"К тому же, Россия, заявляя о борьбе с терроризмом, концентрирует свои силы в Алеппо и оставляет пространство для боевиков "Исламского государства", которые сейчас захватывают Пальмиру", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ИГИЛ захватил в Пальмире российскую бронетехнику, включая БПМ-97 "Выстрел". ВИДЕО

Напомним, Генеральная ассамблея ООН 9 декабря подавляющим большинством голосов приняла резолюцию с призывом немедленно прекратить боевые действия в Сирии, обеспечить неотложную доставку гуманитарной помощи жителям страны, а также снять осаду всех городов, включая Алеппо.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTWRsRjBaRWRETUZsbVVYVk9Rell3VEdkME1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNhSFJIVEVsT1EzbEpUa05vTUV4cVVtZE9RelF3VEdkMlREbERkREJaUkZGMmFUaDJNRXhNVVhaMFF6VXdURE5SYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJkVTVIUVRCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRamd3UzFSU1owNURkekJNTTFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх