EN|RU|UK
 Общество
  4651  15

 Благотворительный фонд распродал 580 тонн гуманитарной помощи, - прокуратура Киевщины

Благотворительный фонд в Киевской области продал 580 тонн гуманитарного груза вместо бесплатной его раздачи незащищенным слоям населения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру региона, должностные лица одного из благотворительных фондов в 2015-2016 годах импортировали в гуманитарных целях через Киевскую таможню ГФС 580 тонн одежды и обуви. Позже продукция реализовывалась за наличные предпринимателям и предприятиям из разных регионов.

Сотрудники фонда подали в Министерство социальной политики недостоверные данные о распределении гуманитарных грузов среди социально незащищенных слоев населения, волонтеров, детских домов, религиозных организаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Волыни раскрыли преступную группу, которая ввозила в Украину товар на продажу под видом гуманитарной помощи. ФОТОрепортаж

По результатам обысков изъята первичная документация, черновые записи о продаже благотворительной помощи, компьютерная техника и два контейнера с гуманитарными товарами.

Зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей).


VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmMwNURlakJNTjFKbmRFTjVNRXczVW1kT1F6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTXZNRmxFVVhaMFF6QXdURVJSZEhSRGQyWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsVVVYWjBRemt3VEZJNE1FeFFVbWM1UXpnd1RFUlJkbVJETkRCWlRGRnpUa2RCTUV3elVYTk9SMUJKVGtNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVcxMFF6UXdURmhSYzNSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх