EN|RU|UK
 Политика Украины
  1095  21
Материалы по теме:

 После допроса Януковича как свидетеля, России сложнее отказать в его допросе как подозреваемого, - Горбатюк

Генеральная прокуратура Украины готовит ходатайство о допросе экс-президента Виктора Януковичу уже в качестве подозреваемого.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

"Учитывая то окно, которое открылось из Российской Федерации, и разрешение на проведение следственных действий, мы готовим ходатайство о допросе Виктора Януковича уже как подозреваемого. Теперь правоохранительным органам РФ будет сложнее нам отказывать", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ не располагает информацией, что Янукович выкупил облигации внешнего займа, - Горбатюк

По словам Горбатюка, в отношении Януковича есть уголовные производства с достаточным массивом доказательств, но есть и такие производства, которые требуют доработки.

"По развитию событий. Следует отметить, что есть отдельные уголовные производства в отношении бывшего президента, по которым на сбор доказательств еще нужно время. Есть производства, в которых достаточно доказательств для завершения расследования и направления обвинительного акта в суд. Но подозреваемый отсутствует. Он должен присутствовать для завершения досудебного расследования. Для этого есть процедура специального предварительного заочного расследования", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ готовит ходатайство о допросе подозреваемого Януковича на российской территории, - Горбатюк
TUVwVVVYWjBReTh3V1VSUmRuUkhRa2xPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U2xCUmRuUkhRVEJNU0ZGelRrZERNRmszVVhWcE9IWXdURlJSZG5SREx6QlpSRkYyZEVkQ1prNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх