EN|RU|UK
 Политика Украины
  1207  34

 Если будет обвинительный приговор с конфискацией, найденное имущество Азарова пойдет в доход государства, - Горбатюк

Генеральная прокуратура Украины направила запросы в Национальную полицию для получения недавно найденного имущества экс-премьера Николая Азарова.

Об этом сообщил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Если будет обвинительный приговор, в котором предусмотрена конфискация имущества, это пойдет в доход государства… Мы направили запросы в полицию с тем, чтобы получить эти вещи. Потому что на них мы можем наложить арест именно как на имущество Азарова, которое затем может подлежать конфискации и сейчас происходит этот процесс", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Найденные в киевской квартире вещи могут быть использованы как доказательство в деле Азарова: есть возможность передать их в ГПУ, - Троян


Горбатюк отметил, что Азарову было сообщено о подозрении в причастности к преступлениям на Майдане, - в принятии Кабмином постановлений, которыми были введены в действие применение спецсредств усиленного действия - светошумовых и газовых гранат. Также ему сообщено о подозрении по ст. 191 УКУ (растрата госсредств в эпизоде выделения средств на создание телекоммуникационной линии спецсвязи при приватизации "Укртелекома").

Также читайте: Суд арестовал 4 объекта недвижимости Азарова в Киеве

Напомним, 8 декабря киевские полицейские обнаружили квартиру с имуществом экс-премьер-министра Украины Азарова.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVVRCTVpsRnpUa2RCTUV3M1VYTnVlbEZyT1VNck1GbEVVWE5rUTNjd1dVeFNhblJETmt4NUwxRjFUa000TUZsUVVtbGtRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFUa2RDTUV4eVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх