EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  938  16

 Выборы в объединенных территориальных общинах проходят спокойно, - Зубко

Избирательный процесс на местных выборах в объединенные территориальные громады проходит спокойно.

Об этом заявил вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"После 25 октября 2015, это вторые масштабные выборы в Украине, которые сегодня происходят в 41 ОТГ, 13 областях страны. Избирательный процесс проходит спокойно и нужно поблагодарить людей, которые инициировали объединение, и сегодня, приходя на избирательные участки меняют систему управления в государстве", - сказал Зубко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытка вброса бюллетеней зафиксирована на Черниговщине. ДОКУМЕНТ

Чиновник отметил, что изменяя систему управления в стране, общины смогут самостоятельно принимать решения, создавать исполкомы и, выставляя приоритеты, развивать свои общины.

"Это главное достижение этих выборов. Сегодня 42 политические партии из 400 присоединились к избирательному процессу и даже те, кто критиковал процесс децентрализации, активно агитируют. После 18 декабря в Украине будет 25% общин, объединившихся ", - отметил Зубко.

Читайте: В прилегающих к Крыму районах Херсонщины фиксируется низкая явка избирателей, - ОПОРА

На следующих выборах 18 декабря ожидается явка в 1,8 миллиона избирателей. Выборы пройдут в 143 ОТГ, в 22 областях Украины.
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4UVVYWjBRemN3VERkU1oyUkRLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRjJUa014TUZsSVVtZDBRemt3V1haUmRGTkVVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dURlJSZEdSSFJ6Qk1XRkYyWkVkRE1GbEVVWE5PUXpjd1RHcFJkRGxEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх