EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2540  26

 В прилегающих к Крыму районах Херсонщины фиксируется низкая явка избирателей, - ОПОРА

На Херсонщине в приграничных с оккупированным Крымом Каланчакском и Чаплинском районах на первых местных выборах в объединенных территориальных громадах по состоянию на 12.00 проголосовали в среднем 10% избирателей.

Об этом Укринформу рассказал в воскресенье координатор общественного наблюдения Гражданской сети ОПОРА по Херсонской области Максим Елигулашвили, передает Цензор.НЕТ.

"По состоянию на 12.00, на выборах в объединенных территориальных громадах в Чаплинском и Каланчакском районах проголосовали в среднем 10% избирателей. На некоторых избирательных участках эта цифра составляет 12%, на других - от 11% до 9%. А в среднем - 10%", - рассказал Елигулашвили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Наиболее типичное нарушение сегодня - выдача бюллетеня без паспорта", - Айвазовская

По его словам, для сельской местности эта цифра низкая. "Люди в селе обычно идут голосовать утром. А вечером вряд ли они пойдут на избирательные участки", - отметил координатор.

11 декабря 2016 года проходят выборы в четырех объединенных громадах в Белозерском, Каланчакскому и Чаплинском районах Херсонщины.

В целом по стране в 41 объединенной территориальной громаде состоятся первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов. В местных выборах 11 декабря принимают участие местные организации 26 политических партий.

Смотрите: На избирательном участке в Днепропетровской области провалилась крыша. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVETVRCWlNGSm5kRU01TUZsMlVYUlRSRkZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRmt2VVhOMFF6WXdURUk0TUVvM1VXNDVRMlV3UzBSUmEwaDZVWEJrUXpFd1dVUlNaMlJES3pCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх