EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  49945  388

 СБУ нашла анонимов, отправивших сепаратистскую открытку с пожеланиями смерти воинам АТО, находящимся на лечении в госпитале. ФОТО

СБУ нашла авторов анонимной открытки, которые пожелали смерти военным, находящимся на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона в Харькове.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, передает Цензор.НЕТ.

7 декабря учащиеся профтехучилища передали в военный госпиталь открытку. На ватман в форме сердца ребята прикрепили бумажные цветы в форме сердечек с пожеланиями бойцам. На одном из них волонтеры общественной организации "Сестра милосердия АТО", которые помогают военнослужащим, заметили надпись с проклятиями и прославлением "Новороссии" и так называемой ХНР.

Оперативники СБУ установили непосредственно расписавших открытку.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ на Харьковщине предотвратила попытку расшатать ситуацию под прикрытием железнодорожного форума


харьков сепаратизмхарьков сепаратизмхарьков сепаратизм

"Ими оказались парень и девушка 16 и 15 лет соответственно, ученики одной из учебных групп Государственного профессионально-технического учебного заведения "Харьковское высшее профессиональное училище строительства". Оба - местные жители г. Харькова и Харьковской области", - написал Абдула.

По его данным, молодой человек написал открытку, поскольку испытывает личную неприязнь к одному из добровольческих батальонов и в этом году поругался с представителями добробата на почве футбольных предпочтений. В СБУ отметили, что свое послание парень адресовал представителям конкретного подразделения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Николаевские студенты отказались смотреть кино про Донбасс, считая его пропагандистским, - местные СМИ. ВИДЕО

О мотивах 15-летней ученицы, которая, по сведениям СБУ, также участвовала в создании открытки, пока неизвестно. Девушка болеет и находится дома, в селе, в одном из районов области.

Сотрудники СБУ провели с персоналом училища беседу.

"По результатам проведенной Управлением СБУ разъяснительно-профилактической работы, администрацией учебного заведения применены меры дисциплинарного воздействия к классному руководителю учебной группы, где учатся авторы писем, а также к заместителю директора училища по воспитательной работе", - отметили в СБУ.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUV4MlVYUmtSMGd3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1MwaFJhMlJEYW1aT1Eyd3dURVJTWjA1SFRUQk1jbEYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх