EN|RU|UK
 Общество
  1633  14

 Налоговики предотвратили незаконный экспорт 830 тонн сои

Сотрудники налоговой милиции Киева раскрыли схему фиктивного экспорта сои.

Как сообщили Цензор.НЕТ в Государственной фискальной службе, группа лиц при помощи фиктивного предприятия намеревалась экспортировать более 800 тонн сои. При этом директор компании-экспортера заявила, что не имеет отношения к проведению внешнеэкономических операций и никого на это не уполномочивала.

Как показала проверка, в сопроводительные документы на груз, который хранился в одном из зернохранилищ морского порта в Одесской области, были внесены недостоверные данные о количестве, наименовании, производителе и стоимости товара. В результате обысков в марте было обнаружено около 830 тонн сои.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Незаконно произведенное топливо на 7,2 млн грн изъято в Кривом Роге. ФОТОрепортаж

В дальнейшем решением районного суда Киева на груз был наложен арест. Учитывая, что товар является крупной партией, хранение которой не является целесообразным, так как повлечет за собой дополнительные трудности и расходы из государственного бюджета, а фактический владелец товара не установлен, суд принял решение о его реализации. Продажа сои затягивалась из-за сопротивления руководства зернового терминала, отказывавшегося выдавать указанный товар. Поэтому налоговикам пришлось решать этот вопрос в судебном порядке.

В конце ноября была проведена окончательная оценка сои, незначительная часть которой уже стала непригодной к продаже, заключена биржевая сделка, согласно которой изъятая соя была реализована за более чем 5,8 миллионов гривен. В настоящее время в государственный бюджет уже поступила первая часть средств от продажи в сумме 664,5 тысячи гривен.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1RDOVNaMDVES3pCTVZGRnpUa015TUV4Q09EQk1MMUpuVGtNck1FeFVVbWM1UXpZd1dVeFNhVE42VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmRVNURNekJaY2xKcU9VZERNRXhxVVhSWWVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktVRkZ3VGtOb1prNURaVEJNVkZGMFpFZENNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх