EN|RU|UK
 Общество
  5637  73

 Предприятие в Кривом Роге незаконно добыло 150 тыс. тонн железной руды на 100 млн грн. ФОТОрепортаж

В Днепропетровской области сотрудники полиции выявили незаконную добычу полезных ископаемых.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечный бенефициар этого предприятия - гражданин России. Производственные шахты находились в Кривом Роге.

В сентябре срок действия разрешений на проведение данной деятельности закончился. Несмотря на это, добыча не прекращалась. В течение сентября - декабря на рудниках было незаконно добыто более 150 тысяч тонн руды. Ее предварительная стоимость - более 100 миллионов гривен.

Кроме того, незаконно добытая руда не отражалась в бухгалтерском учете. Соответственно в государственный бюджет не выплачивалась рентная плата, которая составляет 8% от стоимости добытой руды. По предварительным данным, сумма неуплаченных платежей составляет более 12 миллионов гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 4 карьера, где незаконно добывались ископаемые, обнаружила СБУ на Тернопольщине

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 4 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр).

Работники полиции и прокуратуры провели санкционированные обыски. Правоохранители изъяли черновую бухгалтерию и носители информации, на которых имеется учет незаконно добытой руды.

Также в рамках уголовного производства и на основании постановления суда заблокировано более 100 тысяч тонн товарной железной руды на сумму более 75 миллионов гривен.


бухгалтерия рудабухгалтерия рудабухгалтерия рудабухгалтерия руда

(Фото Нацполиции)
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUXpRd1dVaFJkWFJES3pCTUwxRnpUa014TUV4NlVtazVRekZtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFZUQk1NMUYwWkVNdk1GbEVVWFowUXk4d1RGaFNaM1JIUVRCTU4xRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2RtVGtOaE1GbEVVWFZPUTNrd1REZFJkVk5FVVc5T1F5c3dURTA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх