EN|RU|UK
 За рубежом
  13434  71

 Генсек ОБСЕ Заньер заявил о расколе в организации из-за конфликта в Украине

Министры иностранных дел стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не смогли прийти к согласию относительно заключительного коммюнике по итогам встречи, которая происходит в Гамбурге. Наиболее спорным пунктом стал вопрос военного конфликта в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"ОБСЕ расколота, и этот раскол глубокий", - заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. По его словам, это особенно касается вопроса конфликта в Украине, хотя и не только его.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ будет стараться блокировать решения и разрушать ОБСЕ изнутри, - Климкин

Кроме того, Заньер пожаловался на то, что наблюдатели ОБСЕ не могут нормально работать на Востоке Украины. По его словам, речь идет о "проблемах с обеими сторонами" конфликта, но в первую очередь о препятствиях со стороны пророссийских сепаратистов. В частности генсек организации пожаловался, что последние препятствуют осуществлению мониторинга и сбивают беспилотники организации.

Также читайте: Польша поддерживает введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе, - глава МИД Ващиковский

Напомним, ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер напомнил, что международное сообщество не собирается мириться с незаконной аннексией украинского Крыма Россией. "После окончания" холодной войны "в 1990 году казалось, что в Европе вопросы войны и мира урегулирован раз и навсегда, однако российская аннексия Крыма вернула этот вопрос на повестку дня", - подчеркнул он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV4SVVYWjBRekV3VEV4UmRVNURObVpPUjBJd1RGaFJkamxEZHpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRemhtVGtObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх