EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  943  22

 Швейцария продлила арест счетов Януковича на год

Федеральный совет Швейцарии на год продлила арест счетов Януковича.

Об этом сказано в сообщении пресс-служба правительства Швейцарии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

Решение было принято на заседании Федерального совета 9 декабря. Было решено продлить арест счетов свергнутых руководителей Украины Януковича, Туниса Зин аль-Абидина бен Али и Египта Хосни Мубарака, которые содержатся в банках Швейцарии. Также сообщается, что арест счетов продлен и для лиц, приближенных к свергнутым правителями. Впрочем, перечень этих людей не уточняется.

В правительстве подчеркнули, что продление ареста счетов, "как ожидается, должно принести заметный результат и прояснить, могут ли активы, о которых идет речь, быть возвращены".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дела соратников Януковича безосновательно передали военной прокуратуре, - Горбатюк

С 2014 года на счетах Януковича заморожено 70 млн швейцарских франков (почти 70 млн долл.). В Украине ГПУ арестовала средства беглого экс-президента Виктора Януковича на сумму около 127 млн долларов. Госслужба финмониторинга в свою очередь заблокировала средства 19 компаний-нерезидентов, которые были связаны с окружением бывшего президента Украины на сумму 1,34 млрд долл.

Сам Янукович заявляет, что никогда не имел счетов за границей.

Смотрите также: "Я с Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручной кладью", - Янукович. ВИДЕО

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbEhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RDTUZsbVVYUmtSME13VEVJNE1FeElVWFU1UXlzd1RISlJkVTVIUVRCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOdk1FeE1VWFJrUXpVd1dXSlJjMDVIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх