EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1996  5

 Налоговики на Полтавщине разоблачили торговцев топливом, пользовавшихся услугами конвертационного центра. ФОТОрепортаж

В Полтавской области сотрудники налоговой милиции разоблачили торговцев некачественным топливом, которые при помощи конвертационного центра уклонились от уплаты налогов в особо крупном размере.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица одного из предприятий, которое занимается оптовой торговлей топливом, заключили мнимые соглашения с рядом фиктивных компаний, входящих в состав конвертационного центра, по оказанию транспортно-экспедиционных услуг при реализации горюче-смазочных материалов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ликвидирован конвертационный центр с оборотом более 260 миллионов гривен, - ГФС

Кроме того, руководители указанного предприятия осуществляли куплю-продажу топлива сомнительного качества без отражения операций в налоговом и бухгалтерском учетах.

В результате проведенных на нефтебазе, в офисах и по местам проживания фигурантов расследования семи обысков были обнаружены и изъяты 130 тонн дизельного топлива, стоимостью 2,6 миллиона гривен, почти 500 тысяч гривен, полученных от продажи некачественного топлива, компьютерная техника, черновые записи и финансово-хозяйственные документы.

рада прогулырада прогулырада прогулырада прогулырада прогулырада прогулырада прогулырада прогулырада прогулы

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Днепре ликвидировали центр минимизации таможенных платежей при импорте цветов. ФОТОрепортаж

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVtZDBReXN3VEM5UmRUbEROREJNVEZGMmJucFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх