EN|RU|UK
 Политика Украины
  528  37

 Эффективность борьбы с коррупцией повысится после совершенствования судебной системы, - Гройсман

Если реформа будет превращена в имитацию, второго шанса, по мнению Премьера, у нас не будет.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в ходе выступления на Международном общественном форуме ко Дню борьбы с коррупцией, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Очень важным и ключевым в этой борьбе является судебная ветвь власти. Это очень важно. Потому что с одной стороны НАБУ может поймать взяточника, коррупционера. Но очень важно не просто его поймать, но и закрыть. Как очень важно, чтобы был справедливый приговор суда. И только тогда, когда реально будут нести ответственность не залогами, а не уловками и несовершенством судебной системы, тогда очень быстро эффективность борьбы с коррупцией повысится. Глубоко в этом убежден. Поэтому сейчас ключевое значение имеет проведение реформы судебной системы, которая начата, благодаря принятым изменениям в Конституцию и законодательство украинским парламентом", - заявил премьер.

"Реформа судебной системы началась едва ли не впервые в нашей стране. Если она будет превращена в имитацию, второго шанса у нас не будет получить возможность обратиться к справедливому суду", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Строительство дороги Одесса-Рени будет завершено, - Гройсман
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх