EN|RU|UK
 Политика Украины
  2919  11
Материалы по теме:

 Семьям, которые обратились за субсидией в ноябре-декабре, она будет предоставлена с начала отопительного сезона, - Розенко

Семьям, которые обратились за субсидией в ноябре-декабре, она будет предоставлена с начала отопительного сезона, а излишне уплаченные денежные средства будут зачтены как авансовый платеж на следующие месяцы.

Об этом в интервью "Фактам" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политика.

"Еще в прошлом году мы приняли решение, что позволяет даже тем семьям, которые обратились за государственной помощью в ноябре-декабре, назначать субсидию с начала отопительного сезона. Поэтому люди могут не волноваться: если подать документы на субсидию сейчас, ее все равно предоставят с начала отопительного периода", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": История о низких тарифах - это миф. Они удерживались за счет пенсионеров и бюджетников, - Розенко

Розенко объяснил, что если граждане на момент обращения за субсидией уже оплатили квитанции за октябрь и ноябрь без учета субсидии, в случае ее назначения излишне уплаченные денежные средства будут зачтены как авансовый платеж на следующие месяцы. "Ничего страшного, после пересчета все излишне уплаченные суммы будут зачтены как авансовый платеж. То есть как обязательный платеж семьи за январь, февраль и т. д.", - отметил он.

"Поэтому я призываю пользоваться программой субсидий. Если вы видите, что не сможете оплатить жилищно-коммунальные услуги, обращайтесь в управление социальной защиты и получайте помощь от государства", - подчеркнул вице-премьер.

Также читайте: Розенко о монетизации субсидий: Нет гарантий, что человек использует деньги на оплату энергоресурсов

Отметим, что в случае обращения за субсидией позже декабря, она будет назначаться уже с момента обращения, а не с начала отопительного периода.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCTFJGRjJkRU16TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEhRakJaVUZGelpFZENNRXhxVVhST1F6UXdXVGs0TUZsTVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх