EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  858  13

 В Минэкологии изучат, на что потрачен 1 млрд экологического налога, - Семерак

Министерство экологии и природных ресурсов осуществит анализ, на что местные общины потратили более 1 млрд грн экологического налога.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Читайте также: 4 грузовика выбросили львовский мусор в поле на Сумщине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Лишь 17% свалок по обращениям граждан были очищены и убраны. Органы местного самоуправления находят разные причины и отписки, чтобы избежать этой работы. Я утверждаю, что это их ответственность и работа. Они получили более 1 млрд грн экологического налога. Эти средства были потрачены - и мы сделаем анализ, на что они были потрачены", - сказал Семерак.

Читайте также: Новый безопасный саркофаг для четвертого энергоблока ЧАЭС будет введен в эксплуатацию в ноябре 2017 года, - Семерак

Ранее министр заявил о том, что в Украине в настоящее время насчитывается более 30 тыс. свалок отходов, однако из них официально идентифицированы только 6 тысяч.
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVtZGtRM2t3VEVSUmRUbEROakJNUWpnd1dUTlJkWFJES3pCTWRsRjJkRU42TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх