EN|RU|UK
 Политика Украины
  1460  10

 "Нафтогаз" объявит новый тендер на закупку оборудования и работ для "Укртрансгаза", - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман допускает, что НАК "Нафтогаз Украины" объявит новый тендер на закупку оборудования и работ для ПАО "Укртрансгаз" после уточнения технического задания.

Так глава правительства прокомментировал обращение народных депутатов относительно несогласования НАК "Нафтогаз Украины" закупки ПАО "Укртрансгазом" оборудования и работ, в частности в ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" и ГП НПКГ "Зоря" - "Машпроект", которые были озвучены во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины в пятницу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабинета Министров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коболев должен ответить за срыв модернизации ГТС, - протест промышленников под "Нафтогазом"

Премьер-министр отметил, что тендер ПАО "Укртрансгаза" на соответствующее оборудование для газотранспортной системы было отменено, в связи с тем, что южное направление сейчас не является перспективным. Сегодня необходимо менять технические параметры этого оборудования и проводить другую модернизацию.

"Как меня информируют, они изучают целесообразность (работ - ред.) в связи с тем, что по южному направлению есть сегодня проблемы. Они сегодня наверняка будут пересматривать технические нужды модернизации самой системы и соответственно до этого объявлять новый тендер", - отметил Гройсман.

Эта работа потребует определенного времени для соответствующих корректировок, подчеркнул премьер-министр.

Также читайте: "Нафтогаз" является коррупционной структурой, которую надо срочно ликвидировать", - Тимошенко

""Нафтогаз" намерен скорректировать свои технические задачи, выставить их снова на прозрачный тендер через ProZorro, и все машиностроительные предприятия смогут принять участие в этом тендере, предложить качественные условия, выиграть и работать над укреплением газотранспортной системы нашего государства", - отметил Гройсман.

"Для нас является чрезвычайно важным загружать наши промышленные предприятия реальной работой", - подчеркнул премьер-министр.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhNNVF5c3dXVWhSZERsRGR6Qk1jbEpuT1VNdk1FeHlVWFZJZWxKbmRFTXhNRXd6VVhST1F6RXdXVUk0TUVvelVYTk9SMFV3V1V4UmRuUkRlakJNUkZGME0zcFJiemxETmpCWlJGSm5kRWRCTUV4RVVYWmtSMEl3VEZCUmMwNURNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх