EN|RU|UK
 Политика Украины
  2194  42
Материалы по теме:

 Гройсман об идее замглавы Минюста о расселении мигрантов в Украине: Кабмин не поддерживает такие инициативы

Идея заместителя министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергея Петухова о расселении мигрантов в Украине для получения безвизового режима с Европейским Союзом (ЕС) не является официальной позицией украинского правительства в этом вопросе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады.

Так, внефракционный народный депутат, член партии "Свобода" Андрей Ильенко поинтересовался у главы правительства, не уволен ли Петухов за его скандальную инициативу о расселении мигрантов, на что Гройсман ответил: "Это не позиция украинского правительства в отношении мигрантов. Наша позиция абсолютно понятная и четкая: мы не поддерживаем такие инициативы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст не поддерживает инициативу о передаче Украине квоты на расселение мигрантов

Напомним, в ноябре замминистра юстиции Петухов высказал на своей странице в Facebook мнение, что Украина могла бы предложить ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов для того, чтобы украинцы получили безвизовый режим. Эта идея вызвала бурю критики со стороны многих украинских политиков и общественности. Некоторые политические силы, в частности Радикальная партия и "Свобода", потребовали отставки замглавы Минюста.

Спустя некоторое время Петухов подчеркнул, что это его личное мнение, а не позиция министерства. Позже Минюст подтвердил, что идея Петухова никоим образом не отражает официальную позицию ведомства.


TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2xCU1owNURLekJNYmxKblpFTTRNRXhFVVhaVE9IWXdUSHBSZFU1RGVqQlpSRkZ6VGtNNU1GbE1VbWt6ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wMFIwSXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх