EN|RU|UK
 Политика Украины
  3155  54

 Найденные в киевской квартире вещи могут быть использованы как доказательство в деле Азарова: есть возможность передать их в ГПУ, - Троян

Найденные в одной из киевских квартир вещи, принадлежащие экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову, могут быть использованы как доказательство в деле по обвинению его в незаконном присвоении в особо крупных размерах.

Об этом сообщил врио главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На это имущество судом наложен арест. Мы уже общались, и есть возможность передать эти вещи в Генпрокуратуру, которые будут использоваться при расследовании уголовного дела в отношении Азарова", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Поздравления из РФ, картины Репина, иконы и оружие, - в Киеве нашли "клад" Азарова стоимостью несколько миллионов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В.Троян рассказал, что правоохранители вышли на эту квартиру случайно, в ходе расследования разбойного нападения. "Прошла агентурная информация, что в эту квартиру во время революции (Революции Достоинства в 2013-2014 гг - ИФ ) заносились вещи", - сказал он.

Врио главы Нацполиции не назвал собственника квартиры, сославшись на тайну следствия, но сообщил, что он был допрошен как свидетель.

В квартире, по словам В.Трояна, были обнаружены более 200 сумок с вещами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Кроме картин и портретов есть много интересных документов", - Аваков о квартире с "кладом Азарова"

Врио главы Нацполиции вместе со следователем продемонстрировали журналистам часть найденного имущества, среди которого - картина Ильи Репина 1880 года "Церковь в Грушевке" с соответствующим сертификатом на нее; Евангелие, изданное в 1791 году в Москве (РФ). Также, по словам В.Трояна, среди этих вещей - много оружия, как огнестрельного, так и холодного. По предварительной оценке сумма изъятого имущества составляет более 5 млн долл.

Также были обнаружены личные вещи Н.Азарова, в частности его пропуск в Кабинет министров и различные удостоверения на его имя.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Квартира, где во время обыска нашли вещи Азарова, принадлежит гражданину США, - адвокат беглого экс-премьера
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MweFNaMDVES3pCWkwxRjJVemgyTUV4eVVYVTVRM2N3VEZJNE1FdzNVWE5rUjB3d1dVaFJkVzU2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх