EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  6465  142

 Глава МОК Бах выступил за пожизненную дисквалификацию для попавшихся на допинге российских спортсменов

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российским спортсменам и чиновникам, которые причастны к допинговой системе, нужно запретить участвовать в Олимпийских играх.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Гордон, об этом он сказал во время пресс-конференции 8 декабря, видео которой опубликовано на сайте МОК.

"Я бы не хотел видеть такого человека снова на любых Олимпийский играх в любом качестве", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МОК продлил санкции против России за допинг

Бах добавил, что в 2006 году членов сборной Австрии, которых поймали на приеме допинга во время зимних игр в Турине, пожизненно дисквалифицировали.

Он не стал комментировать, существует ли вероятность, что публикация 9 декабря второй части доклада главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена о нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи приведет к призывам к исключению России из соревнования в Пхенчхане (Южная Корея) в 2018 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы примем все меры, чтобы все пробы российских спортсменов из Сочи прошли новую проверку", - глава МОК Бах

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года независимая комиссия ВАДА под руководством Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Вторая часть этого расследования будет опубликована сегодня.

Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок, 17 июня дисквалификацию российской сборной продлили.

В результате от участия в Олимпийских играх в 2016 году отстранили сборную России по легкой (за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике. Российская сборная в полном составе также была отстранена от Паралимпиады.

7 декабря Международный олимпийский комитет продлил санкции против России, введенные летом из-за допинга. Дальнейшая судьба этих санкций будет решена после изучения второй части расследования ВАДА.




VEhrNGRrdzVRekF3VEdwU1oyUkROakJNVEZGelRrTTNNRXhxVW1oT1F6UXdUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRFNURLekJNTDFGMVRrTTVNRXhOZERCTWNsRjJkRU01TUZsTVVtZE9ReXN3VEhaU2FraDZVVzVPUTJVd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх