EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  18139  128

 Квартира, где во время обыска нашли вещи Азарова, принадлежит гражданину США, - адвокат беглого экс-премьера

Квартира в Дарницком районе Киева, где полиция провела обыск с изъятием ценностей, принадлежит гражданину США, а имущества беглого экс-премьер-министра Украины Николая Азарова в ней – не более 10%.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии изданию "Обозреватель" сообщил адвокат Сергей Осыка, заявляющий, что представляет интересы Азарова.

"Все вещи находились в квартире гражданина США и большинство из них к Азарову вообще не относятся. Ценные вещи - собственность американца и еще двух человек, имена которых я называть не буду", - сообщил Осыка.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Поздравления из РФ, картины Репина, иконы и оружие, - в Киеве нашли "клад" Азарова стоимостью несколько миллионов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По данным адвоката, обыск квартиры проводили по постановлению суда, в котором говорилось о поисках дрели и детской игровой приставки.

"Скорее всего, это провокация против Азарова", - считает Осыка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кроме картин и портретов есть много интересных документов", - Аваков о квартире с "кладом Азарова"

Как заявили в Нацполиции, сегодня в Дарницком районе Киева во время обыска квартиры найдены вещи, документы, оружие, драгоценности и произведения искусства, которые, вероятно, принадлежат бывшему главе Кабмина Николаю Азарову. Предварительно стоимость найденного оценивается в $5 млн.

Азаров был премьер-министром с 2010 по 2014 год. После событий Евромайдана покинул Украину. В апреле 2016 года организация Transparency International сообщила, что политик получил российское гражданство и проживает в Подмосковье.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Беглый Азаров выступил на российском телевидении экспертом по украинскому языку. ВИДЕО
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTJNRXhNVVhOT1IwRXdXVXhSZFU1SFFUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх