EN|RU|UK
 Политика Украины
  3123  79

 "Дело Новинского должно быть примером, чтобы ни один политик не использовал церковь и не имел через нее влияние на людей", - Барна

Дело против Вадима Новинского должно стать примером для политиков, пытающихся использовать церковь для манипулирования людьми.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Олег Барна, отвечая на вопрос корреспондента Цензор.НЕТ о неголосовании 40 членов его фракции за снятие неприкосновенности с депутата Новинского.

"Знаете, я не могу говорить, где находятся другие депутаты. Кто-то заболел, кто-то - в командировке или, может, на округе. У нас вообще обычно голосуют 90-93 члена фракции. Пусть те, кто не голосовал, сами несут ответственность перед своими избирателями.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Первой к Новинскому после снятия неприкосновенности подошла Савченко (обновлено). ВИДЕО+ФОТО

Новинский причастен к преступлениям на Майдане и сепаратизму. Кроме того, мы знаем влияние московской церкви в Украине, которая стала идеологической машиной ФСБшного тролля из Кремля. Кирилла порядочным не назовешь - он замешан в незаконном алкогольном, сигаретном и наркотическом бизнесе. Нам нужно отделиться от этого "оборотня в рясе".

Но дело Новинского должно быть примером того, чтобы ни один политик не использовал церковь и не имел через нее влияние на людей. Тем более, не проповедовал сепаратизм", - пояснил Барна.

Смотрите также: Рада лишила Новинского неприкосновенности. ВИДЕО

Напомним, по данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком. Ранее Регламентный комитет Рады так и не смог выработать однозначного решения по представлению ГПУ. После дебатов был принят проект решения, который поддержали 6 членов комитета и вопрос был направлен спикеру Андрею Парубию.

Перед сегодняшним голосованием Луценко с трибуны Рады зачитал обвинение Новинскому на заседании ВР и призвал нардепов дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В своем выступлении нардеп Новинский отметил, что Янукович дал ему гражданство по просьбе тогдашнего министра Кабмина Азарова Порошенко.

8 декабря Рада лишила Новинского неприкосновенности.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх