EN|RU|UK
 Происшествия
  1966  6

 Ликвидирован конвертационный центр с оборотом более 260 миллионов гривен, - ГФС

Сотрудники налоговой милиции Полтавской области прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 260 миллионов гривен, который действовал в г. Киеве, Полтавской и Киевской областях.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, была установлена группа злоумышленников, которые создали схему по незаконному формированию налогового кредита для предприятий реального сектора экономики.

Полученные на счета подконтрольных организаторам предприятий с признаками фиктивности денежные средства за якобы купленные товары, проведенные работы и оказанные услуги в дальнейшем снимались наличными, и, за исключением 10-12% (вознаграждение за незаконную конвертацию), передавались компаниям-заказчикам.

В результате проведенных пяти обысков было обнаружено и изъято 54 печати фиктивных предприятий, черновую бухгалтерию, компьютерную технику, а также документы с оттисками печатей и подписями "подставных" директоров компаний, которые были подготовлены для использования в незаконной деятельности. Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх