EN|RU|UK
 Политика Украины
  1424  31

 Первые результаты судебной реформы будут ощутимы уже через полгода, - Петренко

Первые результаты судебной реформы будут заметны в Украине уже в середине следующего года, считает министр юстиции Павел Петренко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом зон заявил во время встречи с членами Американской торговой палаты в Украине.

Читайте также: "У нас есть шанс, что судебная система обновится", - Петренко о конкурсе по замещению должностей судей Верховного суда

"Я убежден, что мы сможем ощутить первые результаты судебной реформы уже в середине следующего года, когда новый Верховный суд начнет функционировать, когда новый Верховный суд будет выносить первые решения и восстанавливать справедливость, в том числе в вопросах защиты прав собственности и защиты бизнеса", - сказал министр.

Он подчеркнул, что следующим шагом будет перезагрузка всех апелляционных судов и местных судов.

"Конечно, это не нравится многим представителям судебной системы, потому что мы не дали возможности фактически ни одному судье автоматически перейти в новую систему судей. Они должны проходить квалификационное оценивание и переаттестацию, лишь после чего могут быть переведены в новый окружной или районный суд", - отметил Петренко.

Читайте также: Новый кадровый состав пенитенциарной службы на 70% сформирован из числа госслужащих, - Петренко


VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlJkR1JEZURCTU0xRnpUa2RRU1U1SFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх